منتدى الأصدقاء الجواهر
̨❀ ا̍هــﻻ̍ۙ بــژٰا̍ئــڕٰا̍ٺــڼۨــٰ̍ا̍ ּٹــڵــٺــﯖــ ۖ ؏ــطــڔٺ ̨مۘــڼۨــٿــدٰا̍نۨــٰ̍ا̍ ۛ ּٵ̍نۨ ۛ ּڪــڼۨــٿــې مۘــٺــمۘــﯧْۧــڙۃ ۛ ּو ̨ڕٰا̍ئــ؏ــۃ ۛ ּڣــذٰ̍ا̍ ۛ ּمۘــڭــٰا̍نۨــڪ ❀


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الأصدقاء الجواهر
̨❀ ا̍هــﻻ̍ۙ بــژٰا̍ئــڕٰا̍ٺــڼۨــٰ̍ا̍ ּٹــڵــٺــﯖــ ۖ ؏ــطــڔٺ ̨مۘــڼۨــٿــدٰا̍نۨــٰ̍ا̍ ۛ ּٵ̍نۨ ۛ ּڪــڼۨــٿــې مۘــٺــمۘــﯧْۧــڙۃ ۛ ּو ̨ڕٰا̍ئــ؏ــۃ ۛ ּڣــذٰ̍ا̍ ۛ ּمۘــڭــٰا̍نۨــڪ ❀
منتدى الأصدقاء الجواهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كسكس جزائري (النعمة، البربوشة)

اذهب الى الأسفل

كسكس جزائري (النعمة، البربوشة) Empty كسكس جزائري (النعمة، البربوشة)

مُساهمة من طرف زائر الجمعة يونيو 22, 2018 5:03 pm

المكوِّنات خمسمئة غرام من الكسكسي. مئة غرام من طماطم الكرزي. ثلاثمئة وخمسون غراماً من كلٍ من: الكوسا، والباذنجان. مئة غرام من الجزر. مئتان وخمسون غراماً من المرق. بصلة صغيرة.ِ فص ثوم. زبدة، فلفل حار، ملح -حسب الحاجة-. زيت زيتون. كوبان من الماء. طريقة التحضير غسل الخضروات (طماطم، كوسا، باذنجان، جزر)، وتقطيعها إلى مكعَّبات، ووضع الطماطم جانباً ليتم إضافتها إلى الكسكسي فيما بعد. وضع ذراع الخلط في الوعاء. فرم الفلفل بشكل قطع صغيرة، وتقشير الثوم، وتقطيع البصل، ثمَّ خلطهم، وتوزيع الخليط في قاع الوعاء جيداً، ثمَّ وضع الزيت قبل البدء بالطبخ. قفل الغطاء، ووضع الثيرموستات في الوضعية أربع، والضغط على زر تشغيل وحدة التسخين السفلية، ثمَّ على زر التشغيل، والاستمرار في الطبخ مدَّة ثلاث دقائق. إضافة الجزر والمرق، وطبخ المكوِّنات مدَّة ست دقائق إضافية. إضافة الكوسا والباذنجان، وتتبيل الخليط بالملح والفلفل، مع الاستمرار في الطبخ مدَّة نصف ساعة. غلي الماء مع ملعقة صغيرة من الملح، ثمَّ وضع الكسكسي فيه، وتقليبه، ثمَّ تركه جانباً بعد إطفاء النار مدَّة ثلاث دقائق. إضافة القليل من الزبدة للكسكسي، وطبخه مرة أخرى مدَّة ثلاث دقائق، مع التقليب بلطف حتى لا يتكتّل. وضع الطماطم فوق الخضار بعد أن تبرد قليلاً. وضع الكسكسي في طبق التقديم، ووضع الخضار بجانبه.
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى