منتدى الأصدقاء الجواهر
̨❀ ا̍هــﻻ̍ۙ بــژٰا̍ئــڕٰا̍ٺــڼۨــٰ̍ا̍ ּٹــڵــٺــﯖــ ۖ ؏ــطــڔٺ ̨مۘــڼۨــٿــدٰا̍نۨــٰ̍ا̍ ۛ ּٵ̍نۨ ۛ ּڪــڼۨــٿــې مۘــٺــمۘــﯧْۧــڙۃ ۛ ּو ̨ڕٰا̍ئــ؏ــۃ ۛ ּڣــذٰ̍ا̍ ۛ ּمۘــڭــٰا̍نۨــڪ ❀


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الأصدقاء الجواهر
̨❀ ا̍هــﻻ̍ۙ بــژٰا̍ئــڕٰا̍ٺــڼۨــٰ̍ا̍ ּٹــڵــٺــﯖــ ۖ ؏ــطــڔٺ ̨مۘــڼۨــٿــدٰا̍نۨــٰ̍ا̍ ۛ ּٵ̍نۨ ۛ ּڪــڼۨــٿــې مۘــٺــمۘــﯧْۧــڙۃ ۛ ּو ̨ڕٰا̍ئــ؏ــۃ ۛ ּڣــذٰ̍ا̍ ۛ ּمۘــڭــٰا̍نۨــڪ ❀
منتدى الأصدقاء الجواهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبخ البغرير الجزائري

اذهب الى الأسفل

طبخ البغرير الجزائري Empty طبخ البغرير الجزائري

مُساهمة من طرف زائر الجمعة يونيو 22, 2018 5:08 pm

مكوّنات البغريرطبخ البغرير الجزائري 297953227 ثلاثمئة غرام من السميد الناعم ذي النوعية الجيدة. مئة وعشرون غراماً من الدقيق الأبيض. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. تسعمئة ملليلتر من الماء الدافئ. ملعقة كبيرة من السكر. ربع ملعقة صغيرة من الملح. مكوّنات القطرطبخ البغرير الجزائري 297953227 أربعمئة غرام من السكر. ثلاثمئة وخمسون ملليلتراً من الماء. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. خمسون غراماً من الزبدة. ملعقتان كبيرتان من العسل. قشر برتقال أو ليمون (يمكن الاستغناء عنه). حفنة من الجوز المحمص والمطحون (اختياري). تحضير البغرير خلط كلّ مقادير البغرير في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس تماماً ويصبح قوامها كثيفاً بعض الشيء. سكب الخليط في وعاء وتغطيته وتركه يختمر مدة 20 إلى 30 دقيقة (لا ينصح تركها مدة أطول ويجب قليها مباشرةً). تسخين مقلاة لا تلصق ودهنها بالقليل من الزبدة، ثم سكب مقدار ملعقة غرف كبيرة وتركها حتى تستوي وتحمر ونقلها إلى صينية بها رف شبكي من دون تقليتها من الجهة الثانية. إعادة الخطوات مع باقي كمية الخليط حتى ينتهي ودهن المقلاة بالمزيد من الزبدة في حال كانت قطع البغرير تلتصق. تحضير القطر والتقديم خلط السكر مع الماء وقشر الليمون أو البرتقال في قدر على النار، ثم تركه ليغلي على نار هادئة مدة 10 إلى 15 دقيقة. إخراج قشر الليمون أو البرتقال من القطر وإضافة العسل والزبدة وتقليبها حتى تذوب. إضافة ماء الزهر أخيراً وتقليبه. وضع حبات البغرير في صحن التقديم وتقسيمها إلى قسمين أو أربعة أقسام إن كانت كبيرة الحجم. تسقية البغرير بصلصلة القطر ورشها بالجوز المطحون حسب الرغبة. يمكن تسقية البغرير بالزبدة المذوبة مع العسل أو رشها بالسكر الناعم وتسقيتها بالزبدة الدائبة.
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى